Cuisinologie - Modes de cuissons applicables au riz et aux pâtes

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LES MODES DE CUISSON

GENERALITES

Modes de cuisson applicables aux pâtes et au riz

 

 

 

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Classification / Nature

Cuissons applicables au riz et aux pâtes

Dans un liquide et à la vapeur En sauce  A l’étouffée  Au four(ou à la broche)

Griller

A la poêle 

Frire

à l'anglaise ou bouillir

Pocher vapeur   Ragoût  Braiser Rôtir Poêler sauter
Riz et pâtes

* pilaf ou façon pilaf (ragoût par extension)

Toutes les pâtes

o

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Semoule de couscous

 

 

o

 

 

 

 

 

 

 

Riz

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o pilaf*

 

 

 

 

 

 

Semoules divers

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Céréales en grains

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o pilaf*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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